Сказка из топора со стороны старухи

Наташа Краева
Пришёл ко мне один раз сумасшедший. С виду-то нормальный мужчина, даже симпатичный. Я ему открыла дверь, а он мне с ходу и спрашивает, есть ли у меня чего перекусить и отдохнуть простит пустить.

Захлопнула бы я за ним дверь, да вижу, глаза у него какие-то бешеные. Да ещё и кашу из топора сварить захотел.

Из топора! Вот до чего переработки доводят! Я его спросила, мол, как так. Да вот сижу и думаю, может лекаря позвать. Потом передумала, говорят же, если видишь сумасшедшего, делай как он говорит.

Здоровее будешь. Ну я принесла ему котёл. Он взял и начал топор варить. А потом спросил все продукты, из которых кашу варят. Я с перепугу в магазин выбежала, всё купила.

Он даже не заметил, что я вышла. Так увлечён был своей кашей с топора. Подумала я, может мне убежать? Да куда бежать-то? Раз он сумасшедший, да ещё опасный, чего доброго дел натворит. А так, может сварит свою кашу, да пойдёт к себе.

Сварил обычную кашу, только с топором. Ну положил обычную кашу мне тоже.

Вкусно у него вышло, может быть поваром был у солдатов. Ой, до того как крыша-то поехала! Я совсем расхрабрилась, спрашиваю у служивого, когда ж мы топор будем есть.

Сказал, что не уварился топор. Что в дороге сварит и позавтракает. Обидно, он же поел.

Зря я ему сказала про этот топор. Он же его съест! Мне конечно не надо, куда мне старой, дрова рубить. Но он же так убьётся! Зачем он топор-то сварил? Горячий же.

Ну хоть поел в последний раз.