Вот-вот весна придёт

Сергей Григоров Бизон
Светать сейчас пораньше стало
И на душе чуть полегчало.
Ведь ясно всё идёт к тому,
Что скоро встретим мы весну.

А с ней проснётся и природа,
И всё начнётся с небосвода.
Где будет солнышко сиять,
Лелеять, холить и ласкать.

И зазвенят сосуль капели,
Протяжно так, и еле-еле.
И всюду побегут ручьи,
Журча, сверкая на пути.

Вся облачность и растворится,
И твердь небесна прояснится,
И засияет небосвод
Всей синевой из чистых вод.

Повсюду вскроются все реки,
Слегка лёд тронется в разбеге.
Сплавляясь, будет ледоход –
Гудеть, пыхтеть идя вперёд.

Пока лишь днём чуть потеплело,
Но душу нам уже согрело.
Вот-вот уже весна придёт
И радость всем нам принесёт!