Мрак

Валя Ланцова
Здесь дует смертельный ветер,
задевает он спички и мрамор;
не растёт здесь трава тёмной ночью,
и не видно здесь всех изъянов.

Проснувшийся ночью ужас —
мрак мимолётных видений —
поощряет изгибы деревьев,
наклоняет их посильнее.

Тянется, не уставая
от крови и ран польных битв;
словами людей воскрешая,
ищет, чёрт побери!