Вы вчера закончили школу

Анна Шеремета 2
Вы вчера закончили школу,
А сегодня военкомат
Вас призвал на войну,
О горе! Молодых беспечных ребят...
И заплаканы были лица
Мам и бабушек, и  подруг,
И летит под облаком птица,
Высоко рисуя свой круг...
И теперь молодые ребята
Защищают Отчизну свою,
И теперь новобранцы-
Солдаты
Умирают в последнем бою...
А под облаком птица кружится
И рисует на небе крест,
Снег на землю тихо ложится,
А на кладбище нет больше мест...
Жизнь короткая завершилась,
Только слёзы и чёрный
Платок...
Всё о чём мечтал,
не свершилось,
А Любви  получил лишь глоток...
26.02.2022

Анна Шеремета