слишком взволнован...

Валя Ланцова
Я слишком взволнован не вами;
без нужды мне и помощь, и яд.
Я влюблён был в стихах и балладах
и хранил цветы в рамах окон весны,
закрывая свои шторы так плотно,
чтобы воздух сквозь них не прошёл.

Я слишком взволнован газетами,
разговорами критиков юных, бестленных.
Я дышу больше цифрами, нежели шторами,
вазами, горами — нам не было подано;
лишь раскритиковано, с суровой положенной
долей влюбляться в людей.