Портной

Сергей Кирпиков
28 февраля Всемирный день портных!

Портной сначала вымеряет
Необходимый материал.
Семь раз отмерив, обрезает,
Чтоб был кусок не очень мал.

Затем отрезок материала
Он не спеша кладёт на стол
И, в руку взяв кусочек мела,
Рисует выкройки на нём.

Потом, взяв ножницы, он смело
Всё это вырезать спешит.
И ниткой временно, умело
Все выкройки соединит.

Вот сшит костюм "живою ниткой",
Заказчик меряет его.
А дальше швейною машинкой
Портной шьёт постоянным швом.

Он много шьёт одежды модной
И даже нижнее бельё.
А на заказ всё, что угодно,
По вашей просьбе он сошьёт!