Юла Мироздания

Андрей Альперович
     Жизнь бьёт по ногам, пригвоздив беспардонно к земле,
     Но если Христос смог воскреснуть, а я не убитый,
     То, что мне мешает сейчас же стать духом сильней,
     И завтрашний день, встав с земли, встретить сердцем открытым?!

     Так что мне мешает сквозь тени к светилам идти?!
     Так что мне мешает сомненья спалить в пекле ада?!
     Так что мне мешает сперва обозреть все пути,
     А только потом выбрать тот, где душа будет рада?!

     Из чёрной дыры возродится по-новому жизнь,
     И зло удобрением будет для новорастущих,
     Смерть станет отделкой для новой квартиры души,
     Юла Мирозданья в себе вертит Мир наш насущный.

     Познания семя страдания дождь прорастит,
     Где радости Солнца дотоле являлись бессильны,
     И скорбь закалит из характера сложенный щит,
     Лишь только унынье предстанет надгробьем могильным.

     Вселенское счастье не где-то… Оно вечно в нас.
     Разбудит его, кто не спит при принятье решений,
     И, если сегодняшний день отложу про запас,
     Навряд ли он станет задатком для новых свершений.

     Забудется то, что нет смысла уже вспоминать,
     А то, что есть смысл, меняет по сути лишь форму.
     И истину Мира тому будет легче познать,
     Кто станет пред ложью отчаянья жить непокорно!