Февральский рассвет

Владимир Холод
Гулял мороз в ночи февральской,
А город мой спокойно спал.
Сгорела ночь свечой бенгальской –
Рассвет следы её застал.

В конце зимы на обнажённой,
Сухой, без запаха траве
Остался иней прядью скромной,
Как мимолётность на заре.

В туманном небе солнце греет
И город начал суету…
Весна торопиться скорее
Найти уставшую мечту.

Всё веселее с каждым часом
Рассвет гуляет по домам…
Изобличённая сарказмом
Зима пакует чемодан.