День седьмой...

Георгий Раенков
"Пустыня. Пещера. Что еще? Да палуба!
Первой стены нет, есть - справа - стекло,
а за стеклом ветер: море."

  Марина Цветаева - Наталья Гончарова
                (Жизнь и творчество)

          *

Если палуба качается,
  значит жизнь еще идет.
Значит боль не забывается.
  Бригантина в даль плывет.
А куда? Какая разница.
  Всё что в прошлом за кормой.
Я люблю тебя как Пятницу.
  Ты меня за день седьмой.

Боли в море забываются.
  Ты про соль не забывай.
Не прикладывай. Прощаются
  только те, кому не жаль -
то, что палуба качается,
  то что в даль легко плывет...
И никак не называется,
  но в тебе всегда живет!

       27.02.22