буйные травы

Михаил Удлер
(1)


буйные травы
на юг и север, восток и запад

от назарета
шумных базаров и пилигримов,

зимние грозы...



(2)


катится небом,
виснет под потолком

зов муэдзина...



(3)


оком вобрать
месяц ущербный над спящей хайфой,

мыслить
о днях геулы, о лжепророках,

тешить себя
пивом бельгийским, овечьим сыром...



(4)


навсегда
хаос чувств, спелость губ

белокожей шалуньи-
адели,

навсегда
встреч узлы, память ласк...



(5)


не брат тебе ни кровью,
ни мечтой,

заложница, игуменья, сирийка,

не страж твоим устоям,
не истец...




февраль 2022