Осень

Людмила Гольцова
Откуда дни ненастные взялись?
Ещё вчера господствовало лето!
И падает с деревьев жёлтый лист,
Меж серых туч и солнцу нет просвета.

Посыпался холодный мелкий дождь,
Спешат все люди к дому поскорее.
Прохладный ветер вызывает дрожь,
Зонт от дождя - ведь он ничуть не греет!

Снимает ветер лист с деревьев прочь
На соснах лишь зелёная хвоя.
Ещё чуть-чуть и заморозки в ночь...
Грустит природа, с ней грущу и я!