***

Галина Бычковская
Маленький кусочек голубого неба,
Взгляд голубоглазый из-за слоя туч.
Все еще покрыто одеялом снега,
Но уже весенний показался луч.

А с утра пичужки радостно запели,
А в обед термометр показал "плюс два".
В феврале апрельские начались капели,
Это значит, - скоро подойдет весна.

Нет,  еще, конечно,  налетят метели,
Будут и морозы,  будет и зима,
Но уже иголочки распушили ели,
И чуть-чуть сосулек стаяла длина.

Все переболели,  вирус одолели,
Нет,  не все сумели... Их нам очень жаль.
Мы идем с надеждой к нашей новой цели-
Укрепить здоровье, завершить февраль.

И дождаться лета,  солнечного света.
Нам с трудом дается каждый новый шаг.
Все равно наступит за весною- лето.
Все равно отступит наш "коронный враг".