И праведных, и нечестивых судит только Бог

Ирина Голыгина
Неторопливая и тонкая Луна
Сегодня светом растворилась в  Козероге.
Капелей, слёз-дождей Февраль испил сполна,
Сидит весь хмурый: у весны он на пороге.

Луна-сивилла, не пророчь нам дни тревог!
Февраль ведь  –   маг и сам великий предсказатель.
Он знает, что весна вспорхнёт, как мотылёк,
Над миром, что давно покой сердец утратил.

Под фонарями жёлт мороза выдох-вдох.
Восход  –  закон, он обещает Солнце Правды.
Всех праведных и нечестивых судит Бог:
И Авеля, и Каина он помнит  клятвы.

26.02.22