Бойся

Валя Ланцова
Бойся смерти, бойся пуль.
Бойся солнца, тише будь.
Бойся тех, кто с собой принёс.
Бойся тех, кто с собой унёс.
Бойся тех, кто ищет её по следам.
Бойся тех,кто убегает от неё по пятам.

Глаза закрой, на лучи не смотри;
темнота — не твой друг,
темнота — не твой мир.