Пошлость

Павел Пановъ
Пошлость.. Я думал, давно она в прошлом,
Я обознался, курилка жива.
Пошлость в кильдымах, чиновницах дошлых,
Нас перемелют её жернова.

Пошлость - бездарность с амбицией (вкратце),
И агрессивна, как чумка (беда!)
А пристрелить не получится, братцы -
Стая подобных скулит, господа.

Пошло - бездарные фильмы о прошлом,
И променять это всё на харчи,
Правда, которая просто заброшена
После вина очень явно горчит.

Пошлость в гробах на венчание мчится,
Голой отплясывает краковяк,
Пошлость к героям всё ластится, тщится -
Грязью измазан расстрелянный стяг.

Пошлость - отрыжка от нашей эпохи,
Перекормили прокисшей жратвой,
Запах помойки, как запах эпохи,
Да вперемешку с блатными, братвой.

Санкт-Петербург, 16 февраля 2022 г