Лицо войны

Виктор Васильев 10
Светлый Разум, должен утвердить!
Царство мира, счастья и любви!
А иначе, нам, преступно жить!
Это, знать должны, и я, и ты!
      ----------------
Да, у войны, есть два лица,
И не всегда, они похожи,
Но, смерть, увы, людей там ждёт,
Без спроса, старше, иль моложе...

И боль, и слёзы, с ней идут,
И чья-то, правда, с ней шагает...
И не всегда, да, не всегда!
Весь Мир, ту правду, замечает...

И отчего, и почему?
В душе людей, таится злоба...
Зачем война, ведь там, беда!
Уводит многих, ох, до гроба...

И почему, из века, в век?
Война, лица и не скрывает,
И в ней, солдат, и не солдат,
Он Человек, и он, страдает...

И сколько может, Зло, всё жить?!
В таких масштабах, и плодиться,
Когда же, Разум победит?
Чтоб, у черты, остановиться.

      26. 02. 2022