Звуки пламенных дождей

Дмитрий Учкуренко 2
Берег оторванный от земли
Стонет под шум неба целый день.
Город застрял на своём пути.
Тучам в пробках стоять не лень.

Снова под скрытыми стенами
Радио поёт на чужом языке.
Руки с озябшими пальцами
Тащат нелёгкий груз в рваном мешке.

Я слышу звуки пламенных дождей.
Под навесом темноты.
Меня уносит в шторм моих идей,
Или, может, там где ты.

Когда песок зимой горячим был,
Растаяло всё в миг.
Я о тебе мой друг совсем забыл.
Но вспомнил я твой крик.