А давайте

Соловей Заочник
А давайте напишем тысячу раз "Миру - мир!"
Мир городам, от ужаса впавшим в кому,
мир малышам, что с болью ещё не знакомы,
мир нашим птицам, уюту наших квартир.

Мир нашим рекам чистым и островам,
мир нашим паркам, а в них деревьям свободным,
мир всей Земле, её благодатной природе,
мир небесам, где звёзды и синева.

Мира, любви и раздачи немыслимых благ,
мир даже ранней весне и дождливости светлой,
пусть одолеет преграды и километры.
Мир и врагам, и даже желающим зла.

*

Я прячу в блокноты написанные стихи,
молчу, собирая свет и синичье пенье.
Когда-нибудь мысли выйдут из комы и тени,
и будут внутри ворошить остатки стихий.

Я вновь себя собираю по крохам и по частям.
Ссыпаю за окна тем, что давно приручила.
И снова коплю терпенье, смиренье и силы,
чтобы назло всем бурям февраль замолчать.