Мечтать, пока жив человек

Мария Потылицина
   Мечты разлетались в воздушном пространстве,
   Как птицы и падали вниз.
   Шагать по земле трудно пешим  и,  транспорт
   Для сбитой мечты,  не каприз.

   Мечту можно просто держать на ладони,
   Конкретно иметь в голове.
   Она на природе с тобой или в доме,
   Ты только в неё сам поверь.

   Пурга постучится в окно   или ветер
   Приклеит к стеклу жёлтый лист,
   Дождей проливных временной круговерти
   В ночи принимает карниз,

   Звезда упадёт в исполненьи  желанья
   Иль целый ночной звездопад,
   Цунами иль шторм в мировом океане,
   Взорвался вулкан невпопад.

   Мечту не спугнёт и ни дождь и ни ветер,
   Потоп мировой, и Ковчег.
   И что ни случись,  будет каждый на свете
   Мечтать,
            пока жив человек!!!