Экспромты

Владимир Мих Голод
    Похоже не удастся, братцы,
    Цивилизацию спасти.
    Давно пора за дело браться
    И лапти тёплые плести.


   
    А, вдруг, мне всё таки удастся
    В геенне ядерной спастись.
    Пожалуй, стоит расстараться
    И рисом с гречей запастись.

        27 февраля 2022 года.