За скорый мир!

Оксана Харач
«Драться нужно только за правое дело!»
(х/ф «Офицеры», 1971 г.)
«Мы работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно»
Аристотель

Мы против войн… но как изжить убийства,
Бомбёжки НАШИХ кровно городов?
«Кто к нам с мечом – тот от меча погибнет!» –
В ЗАЩИТЕ выражается любовь...

Напрасно ждали – «может, рассосётся»,
Одумаются «братья»... Как же, нет...
И вновь снаряды подрывают Счастье,
И вновь в атаке «голубой берет»…

Мы не хотим бомбёжек НАШИХ близких,
Без боя лучше б мир в ИХ ДОМ вернуть...
Хоть на пороге век уж двадцать первый,
Но снова не без крови к миру путь…

Мне гадки те, кто отдался за доллар,
Продав единоверцев, земляков,
Виновных в том лишь, что у волка голод,
Отмеченных «неверным» языком…

Кого к чему призвать? Не знаю, право…
Те не услышат, эти – не учтут,
Но всех прошу – не возжелайте славы,
Пусть в мире дети новые растут!

Коль нужен бой, чтоб ЗАЩИТИТЬ – то бейтесь,
Чтоб вновь расцвёл подсолнух на полях,
Чтобы в Малиновке певучий голос
Спивал протяжно про Чумацкий шлях,

Не отрицая суржика в Луганске,
В Донецке, Краснодоне, РовенькАх,
Чтоб были друг у друга не в прицелах,
Чтоб разум воцарился, а не страх!

Чтоб поезда, как прежде, сокращали
Разлуки грусть, свидания неся –
Не за войну, за скорый мир меж нами
Молитву к Небу здесь оставлю я!

27.02.2022

Созвучно:
https://www.youtube.com/watch?v=7jOIJAU8AIA (Ольга Плотникова – Песня,посвященная событиям на Донбассе "Остановитесь!")