Через сто страниц, исписанных мелкой рябью

Кустова Вера
Через сто страниц,  исписанных мелкой рябью,
Через сто перелетов между мирами,
Я иду по волнистому разнотравью,
Зацелованная солнцем и ветрами.

У высокого холма остановит путник.
Строго спросит,  не нужна ли помощь.
Что мне в кровь истоптанные ступни,
Я иду на поиски сокровищ.

Мне сказали, там - за  морем дивным
Есть скала с заветными дарами.
Манит она жгуче и призывно ,
Стрятавшись за красными горами.

Как найду ее,  заботы и тревоги
Враз исчезнут,  запорошив след.
Я пойму про тайный смысл дороги,
И что важно в жизни,  а что - нет.

Напишу на той скале отвесной
Самое заветное желание.
Верю - в канцелярии небесной
Вмиг получат тайное послание.

Путник засмеется громогласно
Подмигнет мне,  утирая слезы:
"Ищешь трудности совсем напрасно!"
Слушаю его почти в гипнозе.

Ты сама придумываешь мифы,
Идолов,  заветные места.
Берег моря, или скалы в Фивах,
Иль другие держат якоря.

Это ясно - всем нужна поддержка,
Лишний шанс поверить в чудеса.
Словно к шоколаду сладкоежку,
К месту силы тянут небеса.

Прочитав ты горы умных книжек,
Расспросив полсотни мудрецов,
Столько же ещё набьешь ты шишек
Прежде,  чем поймешь в конце концов

Ты сама исполнишь, что захочешь!
Незачем искать за красными горами, 
За лесами,  за красотами иных урочищ
Чудо в перелетах меж мирами.