Быть самим собой

Ирина Валерьевна Волынская
Нас учат книги чаще улыбаться,
И даже через силу сохранять покой,
Но для чего нам в жизни притворяться,
Когда важнее быть всегда самим собой.

Мы учимся в себе держать обиды,
Чтобы  в чужих глазах свой статус не терять,
Как результат - эмоции убиты,
Труднее стало жить и тяжелей дышать.

В душе обиды скопятся украдкой,
Слова, которые не стали говорить,
Кому то мы покажемся загадкой,
За это дорого придётся заплатить:

Упадком сил, депрессией, здоровьем.
Но, а не слишком ли высокая цена?
Не следовать советам бестолковым,
А быть самим собой давным-давно пора!

Смейтесь, когда есть причины для смеха,
Улыбайтесь и плачьте, и будьте собой!
Мненье других не должно быть помехой,
Ведь вы жизнью живете своей, не чужой.

 27.02.2022