Донбасс, прости сегодня нас

Григоренко Наталия
  Донбасс, прости сегодня нас:
  ты ждал нас долго, даже очень,
  пока обколотая мразь
  страною правила по-волчьи

  и хохотала на костях
  дедов, в войну погибших славно!
  А люди - прятались в домах
  от тех, кто взял фашистов знамя.

  Наверно, просто чаша зла
  перелилась за край - с лихвою.
  Вступили русские войска
  в твои пределы дружным строем!

  И хунта мерзких подлецов
  позорно замерла в реванше.
  Но к Небу их взывает кровь...
  За их вину ты будешь НАШИМ!


               2022