Просчитать пытаемся выгоду

Кустова Вера
Просчитать пытаемся выгоду
В отношениях, словно в делах.
Виртуозно сплетаем интриги мы.
И не верим признаньям в стихах.

Кто добился высот,  кто богаче,
Кто где был,  кто не знает преград.
Будто тот,  кто носит "Версаче",
Будет лучше лишь тем,  что богат.

Мы боимся быть неуспешными.
Мы боимся прослыть не у дел.
За делами,  за рамками внешними
Мы не видим тех,  кто сумел

Видеть нас настоящими,  разными,
Несуразными,  даже смешными,
Говорящими фразами праздными,
А не вычурноумно-скупыми.

Может хватит бояться довериться?
Так ли много "своих" в телефоне?
Хватит чем-либо, в принципе,  мериться.
Хватит быть "если что - на созвоне".

Призывать - последнее дело.
Подсказать - здесь дело моё.
Просто хочется быть мне уверенной,
Что закончится судеб битьё.

Не мечтаю о радужной радости,
Не ханжа я,  а циник скорее,
Просто вдруг кто-то от храбрости
Наберет чей-то номер быстрее.