Крыжовник

Юрий Лазарев Николаевич
Так хорош крыжовник спелый,
Кисло-сладкий его вкус.
Соберу, ведь я же смелый
И колючек не боюсь.

Не пропустит взгляд мой зоркий,
Быстро ягоды найдёт.
Принесу домой ведёрко
На варенье и компот.

Хорошо в деревне летом.
Что посадишь, всё растёт.
По сложившимся приметам,
Урожайным будет год.

Юрий Лазарев