Танцы

Юрий Лазарев Николаевич
Как в пьесе, чётко зная роли,
Друг в друге как бы растворясь,-
Являли пары на танцполе
Всем напоказ любовь и страсть.

Паркетный пол похож на сцену.
Кто не танцует, - по краям.
Танцуют здесь самозабвенно,
Как бабочки, стремясь к цветам

И этим чувством откровенно
Делясь со зрителем сполна,
Они, как звёзды во вселенной,
Рождают яркие слова.

Юрий Лазарев