Вечный двигатель

Валерий Друмя
Ночь, по телефону мы болтаем.
О смысле жизни, о войне.
О том, что есть что-то иное,
Не то, что у тебя в голове.

Ты резко, прервала мою речь.
Чудище, что-то здесь не так.
Зачем ты распыляешь вновь себя?
Ищи того, кто достоин тебя!

Ищи того, с кем будет диалог,
И перестань вещать во всю глотку,
С раскрытой душой монолог.
Забей и брось! Зачем тебе это?

Пойми ты Чудище прямо сейчас!
Вечный двигатель, увы, не про нас.
Это правда! Я говорила тебе много раз.
Чудище! Ну хватит страдать!

Свой внутренний мир,
С недостойными прожигать.
Твой двигатель на топливе,
Запасы которого нужно пополнять.

А что дальше будет?
Через год? Через пять?
Может хватит с эгоистами,
В любовь играть?