Не бывает чужих детей

Ирина Шинданович
Не бывает чужих детей
Не бывает чужого горя
Если не на словах герой
Если в жизни ты видел много

Не бывает все просто так
Нам господь отмеряет чашу
И всегда отдает все то
Что желаешь другим,стократно.

Не бывает чужой беды
Если просишь себе прощение,
Не кляня, о других моли
И придет от всех бед спасение.

Помолитесь за боль утрат
Опустившись на два колена,
Не для всех и не напоказ
Попросите, у всех прощение.

Пусть простят нас, молю небеса,
За слова что кричали в порыве
На врагов, и за черствый взгляд
За бесчинства, что бьет по спинам.

Попрошу у небес за всех,
Чтобы месиво не случилось,
Буду небо просить за грех,
Что унес молодых в могилы,

Стонут люди, молю, услышь
Плачь детей, что сейчас в подвалах,
И на той стороне,и здесь
Нам ведь много совсем не надо.

Небо! Небо молю, прости,
Всех, кто слал нам проклятия в спину,
И дома их от бед храни,
И оставь их детей живыми.

Верю, стоит забыть про яд,
И как с каждых он уст слетает,
Если все остановим в раз,
Те проклятия, что убивают.

Если все перестанем лгать,
И себе рисовать картины
А увидим родных глаза,
и как плачут сейчас в могилах...

Только бы помолились все,
Я одна! Может Бог не слышит?
Как молю отпустить грехи
Тем,кто 8 лет, нас не слышал.
###

27.02.2022