Листая книгу жизни

Юрий Лазарев Николаевич
Книгу жизни я листаю.
Много вёсен было в ней.
Помню, как в цветущем мае
Пел влюблённый соловей.

Были встречи, расставания.
Память многое хранит:
И желанные свидания
И терзания от обид.

Неисполненных желаний
Горечь жжёт на склоне дня.
Мне достаточно страданий.
Ангел мой, храни меня!

Встану утром на рассвете.
Помолюсь святым богам.
Пусть в окошко солнце светит,
Грусть уходит по полям!

Юрий Лазарев