Давай, я тебе погадаю

Кустова Вера
Давай,  я тебе погадаю
По линиям левой руки,
Что будет в таинственном мае,
В оковах февральской пурги?

В осенних дождях что случится
Иль станет в июльской жаре? -
Душа вдруг сама обнажится
В какой-нибудь этой поре.

Да,  я гадать не умею.
Прости,  что морочу тебя.
Играю в твою лотерею.
Всего лишь моё амплуа.

Мне хочется счастья. Когда-то
Гадали и мне по руке.
Я верю в обещанный фатум.
Не верю самой лишь себе.

Мне можно опять ошибаться.
(Конечно же, я не хочу!)
И в линии рук не вдаваться,
И даже поверить в мечту.