Мальчик

Константин Солохин
Люди мальчика прижали
К стенке
И пытают:
Ну!
Кого любишь больше, мальчик?
Маму или Папу?
У?
Растерялся мальчик очень:
Что ему ответить?
Эх!
Что сказать толпе безумной?
И расплакался при всех.
А за стенкою дерутся
Папа с Мамой,
Рвут друг-друга
А соседи Маме в руки
Пистолет суют -
А ну-ка...
А у Папы против Мамы
Страшный, чёрный автомат
И с кинжалом на готове
За спиною, Папин Брат!
Мальчик, дико озираясь
Тянет руки к Папе, Маме
И от ужаса рыдает,
В голос,
Горькими слезами.

27.02.2022