Ворвался вновь на жизни праздник...

Александр Малыхинъ
Ворвался вновь на жизни праздник,
Свеж, голоден и полон сил,
Лихой мечтательный проказник,
Свое здоровье не щадил;
Метался вслед  за чашей каждой,
Звенящей живо пред умом,
Наивно утоляя жажду
Своим живительным вином…

Строптив, упрям, амбициозен,   
Настойчивый в своих мечтах, 
А голос тверд, уверен, грозен
В незамедлительных речах.
И грудь наполнена свободой
Без груза опытных сует.               
Ну кто считает эти годы
В расцвете юношеских лет?

Ноябрь 2020