Война

Саша Раль
      
Когда коснётся печаль крылом
И гул сирены твой сон нарушит,
Задребезжит на окне стекло
И боль чужая проникнет душу!..
Мелькают мысли, как вздор и бред,
А сердце в плен заберёт тревога.
Вдали ракеты потухнет свет
И пыль в туманы взяла дорогу...
А где-то чудятся голосА
И детский крик:- "Помогите люди!"
Устало смотрятся небеса,
Но всё, как прежде, уже не будет!
И смысл теряет вчерашний день,
Чугунной тяжестью полночь ляжет.
И в бликах окон от смерти тень
Оскал свирепый тебе покажет!..
А день с надеждой, а ночь без сна
И кто-то плачет, склонившись, сидя...
А за рассветом почти весна,
Не всем судилось её увидеть.
Но жизнь одна и судьба одна,
А что в истории мы оставим!?
Однажды утром пришла война...
Как будто это было не с нами...

     24.02.2022. полночь.