К вопросу об особенностях словоупотребления

Анна Коваленко Анциферова
Не делать вид, что всё нормально,
Не ждать, что вдруг само пройдет.
Что аморально - аморально,
Как кто его ни назовёт.

В словах не спрятать преступленье,
Хоть в этом веке, хоть когда:
Война - не мир и не спасенье,
Война - не помощь, а беда.