***

Дмитрий Бриз Кольцов
Февральская канитель
(февраль 2022)

Кружит, вертит, вьюжит, мает
То растает, то прихватит
Льдом укутает, пригладит
Землю, как в оковы схватит

Ночь пройдёт, наступит утро
И глядишь, опять капель
Плюс один, плюс два, плюс три
Пляс природы, канитель

Залихватская артель
Февраля, средь зимних дней
Лужи, слякоть, гололёд
Ни понять, чей вдруг черёд