мы смотрели на пламя...

Павелник
мы смотрели на пламя... на пламя костра
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°


Здесь,
      у костра...
В этой точке рождается жизнь.
Сухо, тепло...
Ночь могла бы —— длиться и длиться.
Мы смотрели на пламя —
Тайна нужна,
И раскрыть эту тайну —
Нельзя торопиться...

Пусть горит, разгораясь костёр,
И сухое тепло забирается внутрь,
И птенцом жёлторотым сердечко стучится,
Как весна у костра...
Как земная весна у костра
Пока греет —— горит,
А сгорит...  значит время проститься.

(2022)
© Павелник, 2022
 
*Иллюстрация автора Павелник2022