Ураганы в Европе

Борис Лайн
За пять дней пронеслись три урагана.
На теле Европы - глубокая рана.
Они наделали множество бед.
Это природа. Какой с нее ответ.
"Иления", "Юнис", "Антония".
Первый большой ураган "Иления"
Оставил за собой большие разрушения
В одно короткое мгновение.
Германия ужасно пострадала.
160 км/ч скорость ветра составляла.
Метеорологи предсказали новое бедствие.
Непредсказуемы его тяжелые последствия.
"Юнис" пронесся над Англией, ФРГ и Польшей.
194 км/ч. За всю историю наблюдений
Не было в Европе таких явлений.
На побережье затопило города.
Вместе с ветром пришла большая вода.
Гамбург - жертва бешеного ветра.
Вода поднялась на три с половиной метра.
Но и это природе показалось мало.
Урагана "Антония" еще не доставало.
В Ирландии, Британии, ФРГ он основался.
Но яростней всего в Германии бесновался.
Деревья повалены, крыши снесенные.
И вновь города водой затопленные.
Множество людей пострадавших,
Не понятно за что свои жизни отдавших.