***

Мироненко Анатолий Анатольевич
Заговорили пушки, муза замолчала.
И не проронит ни словечка в эти дни.
Идёт война. И честь, и совесть пала
На государства выжженные пни.

Воюют все: все против всех воюют.
Идёт на человека человек.
То копотью, то гарью ветер дует
На обездушенные чучела калек.

Я верю, что война не бесконечна,
Что не бесчеловечна суть людей.
Увы, не все доедут до конечной,
В эпоху обезнравственных идей.