Горячий лед

Капочка-Капа
Сборник "Включая фантазию"



Снова бабочка и волчок.
Дупль. Джексон. Двойное па.
Приземление. Опять толчок.
И закру’жится голова.

Пируэты. Каскад и дупль.
По спирали дуга. Прыжок!
Голос тренера слишком груб,
и падение на правый бок.

Проступает в ушибе кровь.
По’том по’лит горячий лёд.
А для боли нет места… Вновь
чувство долга сознание бьёт.

Снова жёсткий поддержит борт.
Но движенья опять легки.
Кружит жизни круговорот,
как на крыльях, её коньки...