Доля

Сергей Быструшкин
Он жонглировал чей-то долею,
Чьим-то судьбам ступал на грудь.
Он другим стал, окончив школу
И начав жизни зрелой путь.

Кто-то скажет, что он неискренний,
Знай себе в омуте баламуть,
А он просто в нём Божью искру
Опасался случайно задуть.

И в распахнутые недоверчиво
Двери жизней чужих он не вхож.
Кто-то скажет, что он гутаперчивый,
На себя стал уже не похож.

У порога с утра задержится,
Перекрестится, помолчит.
В этот день ему вновь мерещится,
Что он в гости к жене спешит.

Сердце ищет и ждёт решения,
А душа под одеждой спит.
У любви тоже есть день рождения,
Только кто вот её родит?

Он - разорванный до последнего,
Но он верит тому вящему сну,
Что в конце этого дня весеннего
Он обнимет свою жену.