Сказка о превратности судьбы

Людмила Тымчук
Жили – были брат с сестрою,
Шли дорогою лесною,
Захотелось братцу пить,
Чтобы горлышко смочить.
Братец видит след копытца,
В нем заветная водица,
Жар души, чтоб утолить,
Он решил ее испить –
Речки нет, а пить охота,
Превратился он в кого – то:
То ль в кабана, то ль в осла,
Иль в рогатого козла.
Коли выпил что попало,
Не пеняй, что все пропало.
2022 год