На поводу

Сергей Смыслов
Мы стали различать оттенки в сером,
И так легко идём на поводу,
Мол кровь пролить - оправданная мера,
Взамен - ничто, и жизни на кону.

Стравили, натаскали нас в вольерах,
Пусть глотки рвут: Ату! его Ату!
Амбициозней стали бракоделы,
Мы прокляли наследие и родню.

Я на свободе стал невольно пленным,
Пытаюсь нас понять, но не могу,
Мы добровольно сами режем вены,
На пол пути в ничто и пустоту…

==Смыслов==