До весны уже совсем чуть-чуть...

Ольга Весновская
До  весны  уже  совсем  чуть-чуть,
Но февраль засыпал белым снегом
Всю  округу.   И  нелёгок  путь
В зимний сад, что спит под синим небом.

Пробираюсь  по тропе  с  трудом,
Терпеливо  через  все мытарства:
Позади  и  речка  подо  льдом  —
В сотне метров  от лесного царства.

В  белоснежьи   сонной  тишины
Всё  застыло  немо,  даже  ветер
Не  колышет  крону  у  сосны  —
Только сон и снег на белом свете!

И лишь  туи  выстроились  в  ряд,
Щеголяя   зеленью,  как  летом,  —
Словно  стражи  стройные  стоят,
Сохраняя  важный  вид  при  этом.

На  сосёнках  —  сказочный  наряд 
Из  морозных,  кружевных  салфеток…
«Здравствуй» — тихо  шепчет  старый сад,
Медленно   снежок   роняя   с  веток.

«Здравствуй»! Мне пора в обратный путь —
Синий  сумрак  скоро  на  пороге…
До  весны  уже  совсем  чуть-чуть.
Будем ждать  —  она уже в дороге.



Фото автора ( "синий сумрак..." "в белоснежьи сонной тишины" )


27.02.22