Весеннее

Аля Алекс
Первомартовское утро
Льётся трелью в пенье птицы,
В лужах солнышком искрится,
Плещет в небе перламутром,
Стаей белых облаков
В вышине плывёт неспешно.
На проталинке подснежник...
После зимних холодов
Пробуждается от сна
Под весёлый звон капели,
Прочь прогнав снега-метели,
Раскрасавица Весна.