С грустью смотрят небеса на землю

Шипилова Анна Анатольевна
С грустью смотрят небеса на землю,
Слёзы проливая, и скорбя.
Что земля полна и лжи, и скверны,
Что она как малое дитя.
---.---
Рвут на части, режут, и кромсают,
А должны беречь, и защищать.
И душа земли навзрыд рыдает,
Как таких детей могла рожать?
---.---
Позабыв истоки и заветы,
Что внушала заповедь отцов,
Стали вроде недочеловеки,
На других смотря, как на глупцов.
---.---
Распевая лозунги и гимны
О великом счастье, и любви,
Эти души непоколебимы,
Защищая лишь блага свои.
---.---
Что им баба Маня, дед Никита,
Что им та деревня за рекой,
До которой и дорога вся разбита,
Лишь гуляет ветер кочевой.
---.---
По застывшим чёрным избам пляшет
Нагнетая слёзы и тоску,
Что наш светлый мир, увы, утрачен,
Каждый ищет лучше конуру.
---.---
Мало кто желает возрожденья.
А зачем?!... Карман и так набит.
Может души жаждят очищенья?
Плачь земля, опять рыдай навзрыд!

23. 02. 2022г.

@ Шипилова Анна Анатольевна, г. Нальчик