Нет у людей крыльев

Шипилова Анна Анатольевна
Нет у людей крыльев, есть снаряды,
Танки есть, и самолёты есть.
А земле добра и мира надо,
А не звонких гимнов в её честь.
---.---
Распевают яростно с трибуны,
В грудь себя прилюдно кулаком,
Может на собраньях, может в думе
Не осознавая, что потом!?...
---.---
Что потом, когда утихнет буря,
Яростных призывов спесь пройдёт?
Говорят ещё, что пуля дура,
Кто на смерть заведомо пойдёт?
---.---
Да, найдутся смельчаки, но всё же, -
Станет лучше нам, когда война
В город наш и в дом ворваться может,
Хуже, чем бубонная чума.
---.---
Где не спят ночами по подвалам,
Где от взрывов всё светло как днём.
Правильно ль приказы отдавали?!
Что за мир, где мы сейчас живём?!
---.---
Где уже не в грош жизнь человека,
Где та грань меж миром и войной?...
Буду помнить до скончанья века
Смерть бродящую, с распахнутой сумой.
---.---
Мы глотаем всё, что нам покажут,
Может правда это, может ложь?
Сколько сыновей в той бойне лягут?!...
И от этих мыслей в сердце дрожь!

25. 02. 2022г.

@ Шипилова Анна Анатольевна, г. Нальчик