Твои волнения ясны...

Александр Малыхинъ
Н.М.

Твои волнения ясны,
Мне их понять совсем не сложно,
Когда в твой сад приходят сны,
Окутав дымкою тревожной.
В них плачет деревце весны,
А ветви неспокойно гнутся,
Их листья вверх устремлены
И в нетерпеньи не уймутся;
Они смятением полны,
В беспамятстве неровно дышат,    
Когда в объятьях тишины
Их страстный ветер не колышет;      
Под властью горькой старины
Покорно чахнут с безрассудством,
Но вместе с тем они верны
Своим живым, цветущим чувствам.

Апрель 2021