На побережье

Ирина Гранкина
На побережье тихо и безлюдно.
Не отвлекают посторонних голоса,
И от того особенно уютно,
И очень хочется поверить в чудеса.

Как в детстве босиком немножечко беспечно
Стопами ощущаю всю теплоту песка.
И этим можно наслаждаться бесконечно,
Но скоро день погаснет. Ночь близка.

И свежий ветерок особенно игриво
Вдруг пробежал по телу, волосам.
Вдыхая каждый миг, иду неторопливо
По кем-то ранее исхоженным местам.

Вдоль побережья сосны шепчут величаво
О том, что видели задолго до меня,
О тех, чье сердце до меня еще стучало,
И волны бьют о берег сильнее мою душу теребя.

А раскаленной шар, касаясь горизонта,
Сгорает восхитительно дотла.
Крик чаек затихает досветла.
Не в этом ли скажи мне красота?