Мне отмщение и аз воздам!

Елисеева Людмила Аркадьевна
Записано в декабре 2012 года.
В феврале 2022 года добавились
последние строки.   

Земля, уставшая от смрада,
уже осмысливает план:
Тайфун... Цунами... Шторм... Торнадо...
Землетрясение... Вулкан...

— Отделаюсь и буду рада!
Послать бы  всех... в горнило ада!
Пускай оближет их огонь.
Но от грехов такая вонь!!
Не подхватить бы грех и мне --
извне -- опаснее вдвойне.

— Я людям дал чудесный дом
под плотным сказочным шатром.
Установил один Закон,
что в Царстве действует Моем.
Рельеф насытил для души.
Цени дары — и не греши.

И в рост жемчужина пойдет!
Явит собой достойный плод!!
Прекрасней в мире чуда нет:
В душе дрожит особый свет --
Моей Любви Живой огонь
Едва вмещается в ладонь.
По форме — полная Луна.
Летуча и быстра она.

Так, из горчичного зерна
растет душа, Любви полна!
Ракушка  тела  ей — тюрьма,
и угнетает плоти тьма.

Дерзая в неба лазурит,
она со Мною говорит,--
как тяжко мучиться в грехах,
но знает, что ракушка -- прах:
всего лишь тесное жильё!!
Вот откровение Мое.

Зачем!? Святая простота!
Да, ты забыла про Христа.
Ей гравитация важна,—
трудиться душенька должна!

А разум ей — бессменный страж!
Все, до одной, Отцу отдашь!
 
Тебе известно, что пловец,
морского жемчуга ловец,
сгребет жемчужины в ларец!...
Ракушки? Им придет конец!

Она имеет место быть,
чтобы жемчужину вместить
и почетать смиренно Бога.
С ракушкой обращайся строго.

— Отец! Душа их не чиста!
Образовалась  пустота.
И в этот вакуум проник
известный лжец и клеветник.

Сначала развратил он разум.
Душа  покрылась  чадом  сразу!
Так  дело  сделано!  И  вот!
Ракушкой  правит  кукловод,--
ползут по миру метастазы,--
перевороты, бомбы, базы!
лукавый глух, и мыслит тупо,
посеяв страх, идёт по трупам.
Здесь  жертвой  может  быть  любой!
Кого питаю я собой?
Клокочет гневом Йеллоустоун
в стране, где правит главный клоун:
нечистый дух с трусливой паствой
диктует: "Разделяй и властвуй"
Мне страшно лицезреть, Отец,
как волки жрут Твоих овец!
Где нет души, — там нет любви!
Там жажда крови — все в крови!!
бес клеветой вооружен
и нагло лезет на рожон!
Прости отчаяние от горя,
Господь, ведь я не лепрозорий!
Плодясь, ликует эта мразь.
Я больше не  планета — грязь!!
Клянусь! Я встану на дыбы,
но избегу такой судьбы.

Я  жить  хочу!  Я  не  стара!
Мне  исповедаться  пора!!
Сними  терпения  венец,
Скажи  мне  «Да»,— и  им  конец!!
 
-- Мм-да... ты,  голубушка,  права,—
мне  нужен  плод,  а  не  дрова.
Но  жаль  напрасные  труды!
Храни  здоровые  плоды!

Уймись. Умерь  страстей  накал.
Час  Истины  уже  настал!!
Ведь  ты  увидела  сама,
как  сходят  грешники  с  ума.

             ***
"Она  хорошая  актриса!"
И, удаляясь  за  кулисы,
задёрнул сказочный альков
дождём и шторой облаков.

-- Я внял молитвы и мольбы.
Святая... терпит рок судьбы.
Получит каждый по делам!
Отмщение Мне и аз воздам!!